Советские пирожки 🥐
Ингредиенты:
Картофельный отвар - 250 мл
Сухие дрожжи - 5-7 г (свежие - 15 г)
Сахар - 20 г
Соль - 2/3 ч/л
Растительное масло - 2 ст/л
Мука - 400 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
7 комментариев
231 класс
Завтрак из лаваша😋
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт
- колбаса - по вкусу
- яйцо - 3 шт
- сливки - 150 мл
- сыр - 100 гр
- зеленый лук - 1-2 перья
- соль, перец - по вкусу
Запекаем при 180° 10-15 минут
2 комментария
108 классов
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋
✅Ингредиенты:
Мука-350 г.
Яйцо-1 шт
Сахар-3 ст.л
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Сметана 20%- 200 г.
Молоко-50 мл
Ванилин.
Яблоко-1 шт.
✅Дополнительные ингредиенты:
Сахар-3 ст.л,
Корица-1 ч.л.
✅Готовим:
В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заостренными концами.
Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы.
Ваши ленивые яблочные пирожки готовы! Они готовятся быстро, выглядят аппетитно и отлично подойдут к утреннему чаю или кофе.
Приятного аппетита!❤️
10 комментариев
397 классов
«Тушеная» капуста на раз-два, практически без вашего участия )) стоять над ней, перемешивать, следить чтоб не пригорела - больше не надо!
✅Ингредиенты:
- овощи: белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильнике👌Я брала лук, шампиньоны и морковь.
- куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без.
- специи, соль
✅Приготовление:
Овощи чистим, трём/режем.
Курицу солим, добавляем специи (у меня карри).
Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин.
После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут.
Приятного аппетита!❤️
3 комментария
153 класса
Oтличный неслoжный peцeптик! A вкyс - супep!
✅Ингредиенты:
· Яйцo - 3 штуки
· Cмeтaна - 250 грамм
· Мyкa (нe пoлный cтaкaн)
· Coдa - 1\3 чaйнoй лoжки
· Coль (пo вкycу+пepец чeрный мoлoтый).
✅Пpигoтовлeниe:
· Бepём тpи яйцa и взбивaeм их co cтaкaном cмeтaны.
· Добaвляeм нe пoлный cтaкaн муки... и 1\3 ч. л coды.
· Coль, пеpeц - по вкycу.
· Тaк кaк я дeлaлa pыбy, то дoбaвилa eщё пpипpaву "для pыбы с лимoнoм".
· Нy вoт и вce - кляp гoтов!
· Мoжнo гoтовить в нeм хoть pыбy, хoть мяco... дa вообще всё, что тoлькo дyшe yгoдно!
· Oбжaривaю нa paститeльнoм мacле, нa хоpoшо разогретой cковopодe, нa сpeднeм огнe.
Готoво, пpиятного вaм аппетитa!
2 комментария
110 классов
Рулет со вкусом крем-брюле🍮
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Вода (кипяток)- 1 ст/л
Мука - 1,5 ст/л
Яйца - 3 шт
Масло подсолнечное - 3 ст/л
Сахар - 3 ст/л
Соль - 1/2 ч/л
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
1 комментарий
160 классов
Пирожное «Картошка» 😋
Ингредиенты:
Печенье песочное - 450 г
Какао-порошок - 20 г
Масло сливочное - 180 г
Сгущенка - 180 г
Коньяк - 20 г
Ванилин - 1 г
Какао-порошок/сахар для украшения
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
3 комментария
266 классов
Сырная запеканка болоньезе с картофелем
🗒 Ингредиенты:
‣ картофель – 800 г
‣ соль и специи – по вкусу
‣ растительное масло – 5 ст.л
Болоньезе:
‣ фарш – 400 г
‣ лук, морковь и томаты – по 1 шт
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ томатная паста или кетчуп – 2-3 ст.л
‣ соль и специи – по вкусу
На бешамель:
‣ сливочное масло – 2 ст.л
‣ мука – 2 ст.л
‣ молоко – 300 мл
‣ горчица – 1 ч.л
‣ сыр – 120 г
‣ соль и перец – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Картофель с приправами и маслом отправьте в духовку на 20 мин при 220°C.
2. Для болоньезе обжарьте лук и морковь до мягкости. В другой сковороде обжарьте фарш до полуготовности с солью и специями. После соедините все ингредиенты и тушите на малом огне 1 час.
3. Для бешамеля растопите сливочное масло и всыпьте муку. Готовьте несколько минут, а затем медленно добавьте молоко, постоянно помешивая, пока не получится густой соус. Добавьте горчицу и сыр, приправьте по вкусу.
4. Соберите блюдо и запекайте в духовке до золотистого цвета.
3 комментария
60 классов
ХРУСТЯЩАЯ КАРТОШЕЧКА!)
✅Что главное:
Картошку отварить (20-25 мин), или перемешать или в дуршлаге устроить встряску😁 нужен рыхлый слой
В духовку при 190 гр на 30-40 мин с конвекцией (если есть, если нет, забейте) держите пока хорошенько
не зарумянится 🥰🥔
1 комментарий
161 класс
Лапша омлетная за 5 минут
Ингредиенты (на один омлет и 2 средние порции бульона):
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Просеянный через ситечко крахмал тщательно смешиваем с молоком.
2.Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. (Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки.)
3. Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне.
Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в стороны, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты.
4. Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком.
5. Нарезаем на полосочки острым ножом.
6. Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками.
Вот и вся премудрость. Лапшу распределяем в две мисочки, наливаем сверху горячий бульон, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
7. Наверное, это мелочь, но я почему-то уверена, что кому-то пригодится.
Баурсаки Молоко – 0,5 литра Майонез – 2ст. ложки Сахар, соль – по вкусу Яйца – 2шт Дрожжи – 1ст. ложка Мука +\- 1 кг В теплом молоке развести соль (рекомендуется: чтобы молоко было солоноватым), затем сахар 1 ст. ложка, дрожжи. Добавить майонез и яйца. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не вязким. Поставить в теплое место. Как поднимется, примять и снова поставить доходить. Готовое тесто должно легко отставать от посуды и несильно прилипать к рукам. Тесто можно раскатать, используя муку или не добавляя муки, используя немного растительного масла, но это требует определенной сноровки. Тесто раскатывается толщиной не более 1 см, вырезается в виде ромба или
Шашлык в духовке Ингредиенты: Свиная шея 1кг. Лук 1шт. Маринованные помидоры 1/2 банки. Соль, перец и специи для шашлыка по вкусу Приготовление: Оставляем мариноваться мясо минимум 3 часа. Запекаем при 220 градусах 30 минут. Первые 20 минут запекаем с одной стороны потом поворачиваем, смазываем отделившимся соком и запекаем ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Невероятно воздушные творожные булочки Ингредиенты для теста: - Мука-800 гр - Сахар-2 ст л - Соль-1/2 ч л - Дрожжи-1 ч л - Сметана -2 ст л - Масло сливочное-100 гр - Вода тёплая -400 мл Для начинки: - Творог мягкий -800 гр - Яйцо- 1 шт - Сахар -200 гр - Сметана -2 ст л - Сухофрукты по желанию Приготовление: Замесить мягкое тесто и убрать в тепло. Творог для начинки берите мягкий, не сухой, если у вас творог зернистый- перетрите через сито или пробейте блендером. Смешать все составляющие, начинка готова. Сухофрукты помыть, при необходимости замочить в воде, чтобы смягчились. Тесто с начинкой свернуть в рулет и нарезать как показано на видео. Смазать смесью желтка и молока (1 желток+1
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки Ингредиенты: Мука-350 г. Яйцо-1 шт Сахар-3 ст.л Соль-щепотка Разрыхлитель-1 ч.л. Растительное масло-3 ст.л. Сметана 20%- 200 г. Молоко-50 мл Ванилин. Яблоко-1 шт. Дополнительные ингредиенты: Сахар-3 ст.л, Корица-1 ч.л. Готовим: В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности. Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не
«Тушеная» капуста на раз-два, практически без вашего участия )) стоять над ней, перемешивать, следить чтоб не пригорела - больше не надо! Ингредиенты: - овощи: белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильникеЯ брала лук, шампиньоны и морковь. - куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без. - специи, соль Приготовление: Овощи чистим, трём/режем. Курицу солим, добавляем специи (у меня карри). Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин. После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут. Приятного аппети