Советские пирожки 🥐 Ингредиенты: Картофельный отвар - 250 мл Сухие дрожжи - 5-7 г (свежие - 15 г) Сахар - 20 г Соль - 2/3 ч/л Растительное масло - 2 ст/л Мука - 400 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
    7 комментариев
    231 класс
    Завтрак из лаваша😋 Ингредиенты: - лаваш - 1 шт - колбаса - по вкусу - яйцо - 3 шт - сливки - 150 мл - сыр - 100 гр - зеленый лук - 1-2 перья - соль, перец - по вкусу Запекаем при 180° 10-15 минут
    2 комментария
    108 классов
    Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋 ✅Ингредиенты: Мука-350 г. Яйцо-1 шт Сахар-3 ст.л Соль-щепотка Разрыхлитель-1 ч.л. Растительное масло-3 ст.л. Сметана 20%- 200 г. Молоко-50 мл Ванилин. Яблоко-1 шт. ✅Дополнительные ингредиенты: Сахар-3 ст.л, Корица-1 ч.л. ✅Готовим: В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности. Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заостренными концами. Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы. Ваши ленивые яблочные пирожки готовы! Они готовятся быстро, выглядят аппетитно и отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита!❤️
    10 комментариев
    397 классов
    «Тушеная» капуста на раз-два, практически без вашего участия )) стоять над ней, перемешивать, следить чтоб не пригорела - больше не надо! ✅Ингредиенты: - овощи: белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильнике👌Я брала лук, шампиньоны и морковь. - куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без. - специи, соль ✅Приготовление: Овощи чистим, трём/режем. Курицу солим, добавляем специи (у меня карри). Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин. После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    153 класса
    Oтличный неслoжный peцeптик! A вкyс - супep! ✅Ингредиенты: · Яйцo - 3 штуки · Cмeтaна - 250 грамм · Мyкa (нe пoлный cтaкaн) · Coдa - 1\3 чaйнoй лoжки · Coль (пo вкycу+пepец чeрный мoлoтый). ✅Пpигoтовлeниe: · Бepём тpи яйцa и взбивaeм их co cтaкaном cмeтaны. · Добaвляeм нe пoлный cтaкaн муки... и 1\3 ч. л coды. · Coль, пеpeц - по вкycу. · Тaк кaк я дeлaлa pыбy, то дoбaвилa eщё пpипpaву "для pыбы с лимoнoм". · Нy вoт и вce - кляp гoтов! · Мoжнo гoтовить в нeм хoть pыбy, хoть мяco... дa вообще всё, что тoлькo дyшe yгoдно! · Oбжaривaю нa paститeльнoм мacле, нa хоpoшо разогретой cковopодe, нa сpeднeм огнe. Готoво, пpиятного вaм аппетитa!
    2 комментария
    110 классов
    Рулет со вкусом крем-брюле🍮 Ингредиенты: Молоко - 2 стакана Вода (кипяток)- 1 ст/л Мука - 1,5 ст/л Яйца - 3 шт Масло подсолнечное - 3 ст/л Сахар - 3 ст/л Соль - 1/2 ч/л Приготовление на видео Приятного чаепития!
    1 комментарий
    160 классов
    Пирожное «Картошка» 😋 Ингредиенты: Печенье песочное - 450 г Какао-порошок - 20 г Масло сливочное - 180 г Сгущенка - 180 г Коньяк - 20 г Ванилин - 1 г Какао-порошок/сахар для украшения Приготовление на видео Приятного аппетита!
    3 комментария
    266 классов
    Сырная запеканка болоньезе с картофелем 🗒 Ингредиенты: ‣ картофель – 800 г ‣ соль и специи – по вкусу ‣ растительное масло – 5 ст.л Болоньезе: ‣ фарш – 400 г ‣ лук, морковь и томаты – по 1 шт ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ томатная паста или кетчуп – 2-3 ст.л ‣ соль и специи – по вкусу На бешамель: ‣ сливочное масло – 2 ст.л ‣ мука – 2 ст.л ‣ молоко – 300 мл ‣ горчица – 1 ч.л ‣ сыр – 120 г ‣ соль и перец – по вкусу 🍽 Приготовление: 1. Картофель с приправами и маслом отправьте в духовку на 20 мин при 220°C. 2. Для болоньезе обжарьте лук и морковь до мягкости. В другой сковороде обжарьте фарш до полуготовности с солью и специями. После соедините все ингредиенты и тушите на малом огне 1 час. 3. Для бешамеля растопите сливочное масло и всыпьте муку. Готовьте несколько минут, а затем медленно добавьте молоко, постоянно помешивая, пока не получится густой соус. Добавьте горчицу и сыр, приправьте по вкусу. 4. Соберите блюдо и запекайте в духовке до золотистого цвета.
    3 комментария
    60 классов
    ХРУСТЯЩАЯ КАРТОШЕЧКА!) ✅Что главное: Картошку отварить (20-25 мин), или перемешать или в дуршлаге устроить встряску😁 нужен рыхлый слой В духовку при 190 гр на 30-40 мин с конвекцией (если есть, если нет, забейте) держите пока хорошенько не зарумянится 🥰🥔
    1 комментарий
    161 класс
    Лапша омлетная за 5 минут Ингредиенты (на один омлет и 2 средние порции бульона): Яйцо — 1 шт. Молоко — 1 ст. л. Крахмал — 1 ч. л. Приготовление: 1. Просеянный через ситечко крахмал тщательно смешиваем с молоком. 2.Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. (Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки.) 3. Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне. Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в стороны, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты. 4. Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком. 5. Нарезаем на полосочки острым ножом. 6. Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками. Вот и вся премудрость. Лапшу распределяем в две мисочки, наливаем сверху горячий бульон, посыпаем мелко нарезанной петрушкой. 7. Наверное, это мелочь, но я почему-то уверена, что кому-то пригодится.
    1 комментарий
    32 класса
Бабушкины булочки с маком 🥐
Ингредиенты (опара):
Тёплое молоко - 150 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 1 ст/л
Мука - 2 ст/л
Тесто:
Сахар - 100 г
Масло - 70 г
Яйца - 2 шт
Щепотка соли
Ванильный сахар - 7 г
Мука - 500-530 г
Начинка:
Мак - 100 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 7 г
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
00:59
булочки с маком
654 просмотра
Баурсаки
Молоко – 0,5 литра
Майонез – 2ст. ложки
Сахар, соль – по вкусу
Яйца – 2шт
Дрожжи – 1ст. ложка
Мука +\- 1 кг
В теплом молоке развести соль (рекомендуется: чтобы молоко было солоноватым), затем сахар 1 ст. ложка, дрожжи. Добавить майонез и яйца. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не вязким. Поставить в теплое место. Как поднимется, примять и снова поставить доходить. Готовое тесто должно легко отставать от посуды и несильно прилипать к рукам. Тесто можно раскатать, используя муку или не добавляя муки, используя немного растительного масла, но это требует определенной сноровки. Тесто раскатывается толщиной не более 1 см, вырезается в виде ромба или
Шашлык в духовке 👌
✅Ингредиенты:
Свиная шея 1кг.
Лук 1шт.
Маринованные помидоры 1/2 банки.
Соль, перец и специи для шашлыка по вкусу
✅Приготовление:
Оставляем мариноваться мясо минимум 3 часа. Запекаем при 220 градусах 30 минут. Первые 20 минут запекаем с одной стороны потом поворачиваем, смазываем отделившимся соком и запекаем ещё 10 минут.
Приятного аппетита!❤️
00:56
Шашлык в духовке
1 243 просмотра
Курабье Бакинское 🌺
Ингредиенты:
Сливочное масло - 110 г
Сахарная пудра - 50 г
Яичный белок - 1 шт
Мука пшеничная - 160 г
Щепотка соли
Джем густой
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
00:59
Курабье Бакинское
2 380 просмотров
Ароматный и нежный пирог без миксера с ягодной начинкой. Вкуснее, чем Шарлотка.
✅Ингредиенты:
вишня — 300 г;
крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
яйца — 4 шт.;
соль — щепотка;
растительное масло — 80 г;
сметана — ст.л.;
сгущенное молоко — 300 г;
мука — 250 г;
разрыхлитель — ч.л.;
ванилин — 2 г.
✅Посыпка:
мука — ст.л.;
сливочное масло — 15 г;
сахар — ст.л.
✅Готовим:
Высыпаем вишню в сковороду, посыпаем крахмалом и перемешиваем. Варим вишню на сковороде до загустения, постоянно помешиваем. После варки выкладываем вишню в миску и даем остыть.
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, вливаем растительное масло и перемешиваем. Добавляем в смесь сметану и сгущенное молоко, взбиваем до однородности.
Прос
Идеальный сбалансированный завтрак👌
✅Ингредиенты:
яйца 4 шт
болгарский перец половина
брокколи
томаты черри 5 шт
зелёный лук
шарики моцареллы
Приятного аппетита!❤️
00:12
завтрак
2 616 просмотров
Невероятно воздушные творожные булочки😍
✅Ингредиенты для теста:
- Мука-800 гр
- Сахар-2 ст л
- Соль-1/2 ч л
- Дрожжи-1 ч л
- Сметана -2 ст л
- Масло сливочное-100 гр
- Вода тёплая -400 мл
✅Для начинки:
- Творог мягкий -800 гр
- Яйцо- 1 шт
- Сахар -200 гр
- Сметана -2 ст л
- Сухофрукты по желанию
✅Приготовление:
Замесить мягкое тесто и убрать в тепло.
Творог для начинки берите мягкий, не сухой, если у вас творог зернистый- перетрите через сито или пробейте блендером. Смешать все составляющие, начинка готова. Сухофрукты помыть, при необходимости замочить в воде, чтобы смягчились. Тесто с начинкой свернуть в рулет и нарезать как показано на видео. Смазать смесью желтка и молока (1 желток+1
00:54
творожные булочки
3 276 просмотров
Салат «Рекордсмен» 🥗
✅Ингредиенты:
- отварная грудка - 200-300 гр
- огурец - 1 шт
- красный перец - 1 шт
- яйцо - 2 шт
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сметана - 2-3 ст.л
- горчица - 1 ч.л
Приятного аппетита!❤️
00:19
Салат
3 273 просмотра
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋
✅Ингредиенты:
Мука-350 г.
Яйцо-1 шт
Сахар-3 ст.л
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Сметана 20%- 200 г.
Молоко-50 мл
Ванилин.
Яблоко-1 шт.
✅Дополнительные ингредиенты:
Сахар-3 ст.л,
Корица-1 ч.л.
✅Готовим:
В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не
«Тушеная» капуста на раз-два, практически без вашего участия )) стоять над ней, перемешивать, следить чтоб не пригорела - больше не надо!
✅Ингредиенты:
- овощи: белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильнике👌Я брала лук, шампиньоны и морковь.
- куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без.
- специи, соль
✅Приготовление:
Овощи чистим, трём/режем.
Курицу солим, добавляем специи (у меня карри).
Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин.
После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут.
Приятного аппети
00:56
Тушеная» капуста
17 789 просмотров
Показать ещё